728x90
반응형
새콤달콤 파절이 만드는법/삼겹살 파무침
안녕하세요 샐리예요
아이가 입학하고 정신이 없어 컴퓨터를 켤 틈이 없네요ㅠㅠ
잠깐 틈을 내어 어제 먹은 파무침 만드는법을 포스팅하려고요 ㅎ
저는 파무침을 너무넘넘 좋아라해서 자주 해먹어요
고기가 없어도 상추에 싸서 먹고
참기름 넣고 비벼먹기도하고
그래서 이번엔 파 1단을 사서 파무침을 해버렸어요
두고두고 먹으려고요
그럼 파무침 만들어볼까요~
[ 새콤달콤 파무침 재료 ]
대파 , 콩나물
[ 파무침 양념재료 ]
다진마늘,설탕,소금,식초,참기름,고춧가루,깨소금
새콤달콤 파무침을 하기위해 파채를 준비해야겠죠?
https://sallyshobby.tistory.com/237
대파를 적당한 크기로 썰어 반으로 가른뒤
접어서 채를 썰어주는 일명...노가다 작업을 시작합니다
저는 자주해봐서 금새 이렇게 썰었어요
콩나물을 삶아서 찬물에 헹궈서 준비해두고
(찬물에 씻어주면 아삭아삭!한 콩나물이 됩니다)
파채는 물에 여러번 헹궈 매운맛을 빼줍니다
파채와 콩나물의 물기를 빼 준비해두고요
새콤달콤 양념해볼께요~
다진마늘,고춧가루,식초,설탕,소금,참기름,깨소금을 넣고
살살 버무려줍니다
짠! 새콤달콤 파무침이 완성됐어요~!
여기에 골뱅이만 넣어주면 골뱅이무침이 되는거죠~
삼겹살과 함께~
오~~새콤달콤한 맛에 삼겹살에 느끼함이 사라지네요
728x90
반응형
'요리 쿡쿡' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 오이지무침 (0) | 2023.01.26 |
---|---|
양념게장 만들기 (1) | 2023.01.11 |
쫄깃쫄깃 콩고기로 만든 불고기/콩고기요리 (0) | 2023.01.11 |
카레향 가득 버섯파프리카볶음 (0) | 2023.01.11 |
된장찌게 끓이기/소라된장찌게 (0) | 2023.01.11 |
댓글