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요리 쿡쿡

새콤달콤 파절이 만드는법/삼겹살 파무침

by 샐리칼림바 2023. 1. 11.
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새콤달콤 파절이 만드는법/삼겹살 파무침 

 

 

안녕하세요 샐리예요

아이가 입학하고 정신이 없어 컴퓨터를 켤 틈이 없네요ㅠㅠ

잠깐 틈을 내어 어제 먹은 파무침 만드는법을 포스팅하려고요 ㅎ

 

저는 파무침을 너무넘넘 좋아라해서 자주 해먹어요

고기가 없어도 상추에 싸서 먹고

참기름 넣고 비벼먹기도하고

그래서 이번엔 파 1단을 사서 파무침을 해버렸어요 

두고두고 먹으려고요

그럼 파무침 만들어볼까요~

 

 

 

[ 새콤달콤 파무침 재료 ]

​대파 , 콩나물

 

[ 파무침 양념재료 ]

다진마늘,설탕,소금,식초,참기름,고춧가루,깨소금

 

 

 

새콤달콤 파무침을 하기위해 파채를 준비해야겠죠?

 

https://sallyshobby.tistory.com/237

 

파채 썰기/파채 쉽게 만드는 방법

골뱅이무침, 파무침에 열광하여 자주 해먹는 편인데 파채를 파는곳도 별로없고 사면 양이 아쉽고해서 폭풍검색을 하다 알게된 팁이예요 적당한 크기로 썰어둔 대파를 반으로 한번 썰어주면 이

sallyshobby.tistory.com

 

대파를 적당한 크기로 썰어 반으로 가른뒤

접어서 채를 썰어주는 일명...노가다 작업을 시작합니다

 

 

저는 자주해봐서 금새 이렇게 썰었어요

 

 콩나물을 삶아서 찬물에 헹궈서 준비해두고

(찬물에 씻어주면 아삭아삭!한 콩나물이 됩니다)

파채는 물에 여러번 헹궈 매운맛을 빼줍니다

 

 

파채와 콩나물의 물기를 빼 준비해두고요

 

새콤달콤 양념해볼께요~

 

 

다진마늘,고춧가루,식초,설탕,소금,참기름,깨소금을 넣고

 

살살 버무려줍니다

 

짠! 새콤달콤 파무침이 완성됐어요~!

 

 

여기에 골뱅이만 넣어주면 골뱅이무침이 되는거죠~

 

 

삼겹살과 함께~

오~~새콤달콤한 맛에 삼겹살에 느끼함이 사라지네요

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