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요리 쿡쿡

쫄깃쫄깃 콩고기로 만든 불고기/콩고기요리

by 샐리칼림바 2023. 1. 11.
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안녕하세요  샐리예요

오늘은 영양만점 콩고기 요리를​ 해보았어요

콩고기...의외로 모르시는 분들이 많으시더라고요

콩고기는 콩으로 만든 고기예요

혹시 콩처럼 비릿한 맛이 나진 않을까 하시는분도 계시겠죠?

저 역시 냄새에 예민하고 비위가 약한편이라 이상한건 입도 안대는편인데

콩고기는 생각외로 쫄깃쫄깃하면서 맛도 좋아서 절로 손이가게 하는 마약같은 고기랄까요?ㅋ

시작부터 말이 너무 많았죠 ㅋㅋ

그럼 콩고기불고기 시작해볼께요~

* 콩고기 불고기 재료 :

콩고기,야채(파프리카,새송이버섯,양파,대파),다진마늘,깨소금

* 양념재료 :

후추,소금,물엿,​간장,참기름

 

 

 

콩고기를 미지근한 물에 30분정도 불려준후 건져서 물기롤 짜서 준비해둡니다

 

콩고기가 한입에 먹기엔 좀 큰듯하죠?

그래서 먹기좋은 사이즈로 썰어주었어요

 

 

그다음  냉장고에 있는 만만한 야채(?)들을 꺼내 썰어뒀어요ㅎ

(저는 새송이버섯을 넣었지만, 느타리나 팽이버섯을 넣어도 좋아요)

 

 

올리브유를 조금 넉넉하게 넣고 콩고기부터 볶아줍니다

 

그 다음 간장을 넣고 볶아줍니다. 간장도 역시 조금 넉넉하게

(콩두부가 간을 먹어버려 간을 약하게 하면 너무 싱거워서 맛이 덜합니다)

 

후추 톡톡!

 

 

물엿도 넣어주고

 

다진마늘 넉넉히 1스푼반

 

 

골고루 삭삭 볶아줍니다~

 

준비해둔 야채를 넣고 센불에 재빠르게 볶아줍니다

 

야채는 너무 익으면 맛이 덜하니 아삭아삭 씹히는 정도로 볶아주시고

참기름을 넣어 살짝 볶아준후

 

마지막으로 깨소금을 송송~뿌려주면

콩고기 불고기 완성!

 

 

 

 

쫄깃쫄깃한 콩고기로 만든

콩고기 불고기

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