안녕하세요 샐리예요
오늘은 영양만점 콩고기 요리를 해보았어요
콩고기...의외로 모르시는 분들이 많으시더라고요
콩고기는 콩으로 만든 고기예요
혹시 콩처럼 비릿한 맛이 나진 않을까 하시는분도 계시겠죠?
저 역시 냄새에 예민하고 비위가 약한편이라 이상한건 입도 안대는편인데
콩고기는 생각외로 쫄깃쫄깃하면서 맛도 좋아서 절로 손이가게 하는 마약같은 고기랄까요?ㅋ
시작부터 말이 너무 많았죠 ㅋㅋ
그럼 콩고기불고기 시작해볼께요~
* 콩고기 불고기 재료 :
콩고기,야채(파프리카,새송이버섯,양파,대파),다진마늘,깨소금
* 양념재료 :
후추,소금,물엿,간장,참기름
콩고기를 미지근한 물에 30분정도 불려준후 건져서 물기롤 짜서 준비해둡니다
콩고기가 한입에 먹기엔 좀 큰듯하죠?
그래서 먹기좋은 사이즈로 썰어주었어요
그다음 냉장고에 있는 만만한 야채(?)들을 꺼내 썰어뒀어요ㅎ
(저는 새송이버섯을 넣었지만, 느타리나 팽이버섯을 넣어도 좋아요)
올리브유를 조금 넉넉하게 넣고 콩고기부터 볶아줍니다
그 다음 간장을 넣고 볶아줍니다. 간장도 역시 조금 넉넉하게
(콩두부가 간을 먹어버려 간을 약하게 하면 너무 싱거워서 맛이 덜합니다)
후추 톡톡!
물엿도 넣어주고
다진마늘 넉넉히 1스푼반
골고루 삭삭 볶아줍니다~
준비해둔 야채를 넣고 센불에 재빠르게 볶아줍니다
야채는 너무 익으면 맛이 덜하니 아삭아삭 씹히는 정도로 볶아주시고
참기름을 넣어 살짝 볶아준후
마지막으로 깨소금을 송송~뿌려주면
콩고기 불고기 완성!
쫄깃쫄깃한 콩고기로 만든
콩고기 불고기
'요리 쿡쿡' 카테고리의 다른 글
양념게장 만들기 (1) | 2023.01.11 |
---|---|
새콤달콤 파절이 만드는법/삼겹살 파무침 (0) | 2023.01.11 |
카레향 가득 버섯파프리카볶음 (0) | 2023.01.11 |
된장찌게 끓이기/소라된장찌게 (0) | 2023.01.11 |
촉촉한 프렌치 토스트~♪ (0) | 2023.01.11 |
댓글