본문 바로가기
요리 쿡쿡

파채 썰기/파채 쉽게 만드는 방법

by 샐리칼림바 2023. 1. 11.
728x90
반응형

골뱅이무침, 파무침에 열광하여 자주 해먹는 편인데

파채를 파는곳도 별로없고 사면 양이 아쉽고해서

폭풍검색을 하다 알게된 팁이예요 

 

 

적당한 크기로 썰어둔 대파를 반으로 한번 썰어주면 이렇게 나눠지죠?

 

적당한 두께로 잡아 (한꺼번에 한다고 많이하면 미끄러워서 잘 안돼요.

조금씩 샤샥) 채를 썰어줍니다

 

그럼 이렇게 파채가 완성!됩니다 ^^

 

아주 간단하죠?

처음엔 파가 미끄러워 바둥바둥 거렸는데

이제는 눈감고도 파채를 뚝딱! 만든답니다

728x90
반응형

댓글