728x90
반응형
재료 : 마늘쫑, 어묵,다진마늘,간장,설탕 약간,깨소금
마늘쫑은 살짝데쳐 매운맛을 빼주고
어묵은 뜨거운물에 한번 씻어내 불순물을 제거해줍니다
간이 잘 먹지 않는 마늘쫑부터 다진마늘과 함께 볶아주고
간장,설탕을 넣어 볶아주다가 오뎅을 넣어 함께 샥샥 볶아줍니다
(오뎅은 간이 잘베어 짜지기 쉬우니 마늘쫑 간이 좀 된다음에 넣어 같이 볶음질)
간을 약하게 해서 아이에게 주니 맛있다면서 밥한그릇 뚝딱 비우네요^^
(한번 데쳐내서 매운맛도 안나고 잘먹는답니다)
마늘쫑은 원래 건새우와 더 잘 어울리죠?
어묵 대신 건생우를 넣어주면 더 맛난 마늘쫑이 완성됩니다~^^
728x90
반응형
'요리 쿡쿡' 카테고리의 다른 글
카레향 가득 버섯파프리카볶음 (0) | 2023.01.11 |
---|---|
된장찌게 끓이기/소라된장찌게 (0) | 2023.01.11 |
촉촉한 프렌치 토스트~♪ (0) | 2023.01.11 |
베이컨 주먹밥말이/야채주먹밥/간단요리 (0) | 2023.01.11 |
파채 썰기/파채 쉽게 만드는 방법 (0) | 2023.01.11 |
댓글