본문 바로가기
요리 쿡쿡

마늘쫑 어묵볶음

by 샐리칼림바 2023. 1. 11.
728x90
반응형

 

재료 : 마늘쫑, 어묵,다진마늘,간장,설탕 약간,깨소금

 

 

마늘쫑은 살짝데쳐 매운맛을 빼주고

어묵은 뜨거운물에 한번 씻어내 불순물을 제거해줍니다

 

 

간이 잘 먹지 않는 마늘쫑부터 다진마늘과 함께 볶아주고
간장,설탕을 넣어 볶아주다가 오뎅을 넣어 함께 샥샥 볶아줍니다

 

(오뎅은 간이 잘베어 짜지기 쉬우니 마늘쫑 간이 좀 된다음에 넣어 같이 볶음질) 

 

간을 약하게 해서 아이에게 주니 맛있다면서 밥한그릇 뚝딱 비우네요^^

(한번 데쳐내서 매운맛도 안나고 잘먹는답니다)

 

 

마늘쫑은 원래 건새우와 더 잘 어울리죠?

어묵 대신 건생우를 넣어주면 더 맛난 마늘쫑이 완성됩니다~^^

728x90
반응형

댓글